Sabias que causa la sensación de picor en la boca cuando comes chiles o pimientos y que debes hacer...los chiles o pimientos picantes tienen unos compuestos químicos (alcaloides) llamados capsina y hidrocapsina, así como otros compuestos de la misma familia llamados capsaicinoides que se encuentran en el interior de la placenta, los nervios carnosos que sujetan las semillas a las paredes y no en las mismas semillas como se suele creer, estos son los causantes del sabor punzante y la quemazón, que estimulan las mismas terminaciones nerviosas de nuestra boca que el calor, sin embargo no nos están generando calor real, beber agua fría para calmar el picor NO SIRVE DE NADA, ya que los aceites de la capsina no son solubles en agua, pero si se disuelven en alcohol!!! Pero, ay!!, la cerveza con sus 5 grados, no contiene alcohol suficiente y tampoco se alivia el quemazón, por suerte, el tequila jajaja (con sus 40 grados o mas) da mejores resultados! así que si les gusta las comidas picantes les aconsejo tener el tequila cerca!
La leche y la nata agria funcionan mejor que el tequila, sus moléculas de proteínas se sienten atraídas por sus aceites y los arrastran de forma similar que el jabón arrastra la grasa. Y ya si lo cambiar el tequila por un vaso de leche no te convence..... pues comete un trozo de pan o tortilla de maíz para que absorba el aceite de la lengua, y la cerveza bebetela de todas formas, total ¿quien necesita una excusa?