La leche y la nata agria funcionan mejor que el tequila, sus moléculas de proteínas se sienten atraídas por sus aceites y los arrastran de forma similar que el jabón arrastra la grasa. Y ya si lo cambiar el tequila por un vaso de leche no te convence..... pues comete un trozo de pan o tortilla de maíz para que absorba el aceite de la lengua, y la cerveza bebetela de todas formas, total ¿quien necesita una excusa?
¡Arden las bocas con el picante!
Publicado por
Paulina
viernes, julio 10, 2009
Sabias que causa la sensación de picor en la boca cuando comes chiles o pimientos y que debes hacer...los chiles o pimientos picantes tienen unos compuestos químicos (alcaloides) llamados capsina y hidrocapsina, así como otros compuestos de la misma familia llamados capsaicinoides que se encuentran en el interior de la placenta, los nervios carnosos que sujetan las semillas a las paredes y no en las mismas semillas como se suele creer, estos son los causantes del sabor punzante y la quemazón, que estimulan las mismas terminaciones nerviosas de nuestra boca que el calor, sin embargo no nos están generando calor real, beber agua fría para calmar el picor NO SIRVE DE NADA, ya que los aceites de la capsina no son solubles en agua, pero si se disuelven en alcohol!!! Pero, ay!!, la cerveza con sus 5 grados, no contiene alcohol suficiente y tampoco se alivia el quemazón, por suerte, el tequila jajaja (con sus 40 grados o mas) da mejores resultados! así que si les gusta las comidas picantes les aconsejo tener el tequila cerca!
La leche y la nata agria funcionan mejor que el tequila, sus moléculas de proteínas se sienten atraídas por sus aceites y los arrastran de forma similar que el jabón arrastra la grasa. Y ya si lo cambiar el tequila por un vaso de leche no te convence..... pues comete un trozo de pan o tortilla de maíz para que absorba el aceite de la lengua, y la cerveza bebetela de todas formas, total ¿quien necesita una excusa?
La leche y la nata agria funcionan mejor que el tequila, sus moléculas de proteínas se sienten atraídas por sus aceites y los arrastran de forma similar que el jabón arrastra la grasa. Y ya si lo cambiar el tequila por un vaso de leche no te convence..... pues comete un trozo de pan o tortilla de maíz para que absorba el aceite de la lengua, y la cerveza bebetela de todas formas, total ¿quien necesita una excusa?
- Anónimo 14 de septiembre de 2009, 3:03
-
L. Ivone Dguez. G.
Fun. Fin.
Es bueno saber que la reaccion que provocan los chiles, no es por las semillas, debemos quitar tambien lo demas.
No es mala idea incluir cuando menos jalape~os en la dieta,pues es buen pretexto para tener la botella de tequila lista para usarse.
Ahora se por que los borrachos tienden a consumir chilaquiles o alimentos picosos el dia de la cruda, es algo inverso.
5
comentarios:
Subcribete vía Email
Bienvenidos
Seguidores
Entradas populares
-
No sé si les ha pasado que guardan algún alimento en la nevera como una salsa de tomate, o algún guiso que tenga este ingrediente, y lo han ...
-
Escaldar ( viene del latin excaldāre que significa introducir algo en agua hirviendo ) es una técnica culinaria relativa a la cocción de ...
-
El epazote es una hierba aromática nativa de centroamerica, y empleada desde la época prehispánica. Actualmente es muy utilizada en la coci...
-
Seguro han escuchado que comer pescado crudo no es bueno, o sobre aquella ley que obliga a los restaurantes de España (y seguro en mas paíse...
-
No se si han observado que cuando hacen un caldo, cuecen alguna legumbre o bien hacen un guiso, al cabo de un rato que esta en el fuego comi...
-
La mayonesa es una emulsión, una dispersión del aceite en el agua. Esta agua la aporta la yema del huevo y eventualmente, el vinagre, mosta...
-
No sé si se han parado a pensar por qué cuando cocinamos coliflor, impregnamos de un olor desagradable toda la cocina y parte de la casa ......
-
Una de las ventajas de vivir en Qatar es la facilidad que hay en encontrar productos alimenticios de otros países, pues como importan todo, ...
-
Ahora que estuve de vacaciones en México y pase las navidades allí, comí un platillo típico en navidad que se llama revoltijo, también conoc...
-
Si ustedes son de los que tienen unas patatas verdes en su almacén y están esperando a que maduren, ya pueden dejar de esperar, no es verde ...
De lo mejor en Cocina
Top comentaristas
Contador de visitas
EN FACEBOOK
NetworkedBlogs
Archivo del blog
-
►
2010
(63)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(75)
- ► septiembre (16)
-
▼
julio
(13)
- "Fruta Milagrosa" ....Edulcorante natural para los...
- Vamos hablar de Saltear un alimento......
- ¿Porqué Desespumar los caldos y guisos?
- ...Y por que comer fruta y verdura de temporada?
- Calendario de temporada de las verduras
- Calendario de temporada de las frutas
- ¿Y cómo se que la sandía esta lista para comer?
- Ahora que es temporada del gazpacho....
- ¿El parmesano un afrodisiaco?
- ¡Arden las bocas con el picante!
- Todo sobre Cerezas
- Curiosidades de cocina
- Cerezas
me ha gustado el remedio,a mi marido le gusta las cosas picantes asi lo tendre borracho todo el dia,ja,ja