Están deliciosas al natural, son como mas las recomiendo, aunque también se pueden consumir cocidas, maceradas en alcohol o destiladas. La cerezas se clasifican:
La silvestre que son mas negruzcas, pequeñas y son poco carnosas. los rabillos de esta cereza se suelen tomar en infusión por sus propiedades diureticas. La cereza dulce Estas son mas carnosas y muy dulces, suelen ser de un color rojo mas claro y a veces hasta amarillas. La mas conocida en norteamerica es la Bing, mientras en Europa las mas comunes son las Garrafal (en forma de corazón, de carne consistente y crujiente, roja o amarilla) La cereza ácida suele ser de color rojo oscuro, existen diversas variedades entre las que se encuentra la montmorency que es de un tamaño medio y blanda o bien la guinda que su aroma se aprovecha para las confituras, tartas y diversos licores.
La silvestre que son mas negruzcas, pequeñas y son poco carnosas. los rabillos de esta cereza se suelen tomar en infusión por sus propiedades diureticas. La cereza dulce Estas son mas carnosas y muy dulces, suelen ser de un color rojo mas claro y a veces hasta amarillas. La mas conocida en norteamerica es la Bing, mientras en Europa las mas comunes son las Garrafal (en forma de corazón, de carne consistente y crujiente, roja o amarilla) La cereza ácida suele ser de color rojo oscuro, existen diversas variedades entre las que se encuentra la montmorency que es de un tamaño medio y blanda o bien la guinda que su aroma se aprovecha para las confituras, tartas y diversos licores.