En invierno , si entramos en un supermercado y pasamos por la sección de la fruta tenemos una amplia variedad de productos de todas partes del mundo y de todas las temporadas, pero nunca se han preguntado: .............que hace aquí una fresa en enero???
Es posible que esta fresa provenga desde el otro lado del hemisferio después de un largo viaje o que haya crecido en un invernadero de un cultivo hidróponico donde las sustancias necesarias al sustentamiento de la planta han sido introducidas artificialmente.
En el primer caso el fruto ha de ser recolectado prematuro para permitir que el transporte no estropee el producto (y mantener un aspecto bonito y comercializable) para después acabar la maduración con la ayuda de gas de etilene. En el segundo caso el aporte de las propiedades que nos dará el fruto serán de muy baja calidad ya que las trasformaciones del producto han sido forzadas.
La vitamina C , por ejemplo, se oxida muy rápidamente después de que el fruto ha sido recolectado y si se ponen a pensar en por que frutas como manzanas y naranjas se dan solo durante 2 o 3 meses al año y los tenemos en la mesa durante todo el año, es gracias a grandes cámaras refrigeradas y oscuras que realentizan los procesos de deterioramento de la fruta pero no de sus propiedades entonces.....que es que realmente nos aportan??
Entonces intentemos consumir adecuadamente lo que la tierra nos da en su momento y nuestro cuerpo y nuestro monedero (ya que es mas barato cada producto en su temporada) lo agradecerá.
QUE BUENA PAGINA LA VERDAD ME ENCANTO, AUNQUE NO SE DE QUIEN ES PERO FELICITO A LA PERSONA QUE LA CREO ME PODRIAN DECIR QUIEN ES?