Artículos destacados:
English French German Italian Dutch Portuguese


El otro día por la noche veíamos una serie por Internet, y los personajes estaban comiendo una fruta que una vez la comías convertía todo a un gusto dulce, es decir, si comías de este fruto y luego chupabas un limón este sabia dulce, ¿curioso no?..... pues a mi me dio curiosidad sobre este fruto y lo he investigado, así que les cuento lo que encontré de este fruto......
La "fruta milagrosa", o "baya mágica", es una planta frutal originaria del oeste de África que tiene la capacidad de volver dulce los alimentos amargos y agrios que se toman después de probarla.
Es una planta imperecedera que produce pequeñas bayas rojas, con las flores que son blancas y que se producen por muchos meses del año. Las semillas están sobre el tamaño de los granos de café.
La "fruta milagrosa", cuyo nombre científico es synsepalum dulcificum, contiene una glicoproteína conocida como miraculina. Mientras la fruta es consumida, la miraculina se esparce sobre toda la lengua y bloquea las partes que pueden reconocer los sabores amargos y agrios. Las moléculas se enlazan a los extremos de las papilas fungiformes cerca de la yema del sabor dulce. En presencia de un alimento ácido, las moléculas de la miraculina activan la yema del sabor dulce. Esta yema engaña al celebro con la ilusión de que ha probado algo dulce. El efecto de la miraculina dura de 30 a 60 minutos, tiempo en el cual los alimentos que se prueban saben con una dulzura añadida.
Por lo que he leído ha habido muchos intentos de hacerlo un edulcorante artificial y comerzialisarlo
, con una idea de desarrollar esto para los diabéticos y han realizado muchos tipos de pruebas desde los años 70, pero ha dado mucha polémica, por intereses económicos supongo. Actualmente, por lo menos una compañía está persiguiendo el desarrollo de una versión purificada de la proteína con las esperanzas de ganar la aprobación, aunque leí que en EUA ya se esta comercializando en cápsulas, que por cierto decían eran bastante caras.
Intente encontrar si producía algún daño a las papilas gustativas o si podía ser toxico su consumo habitual, pero no encontré ningún dato que hiciera alución al tema, así como también busque propiedades y aportes alimenticios pero de momento no he encontrado dato alguno, lo único que decía es que tenia propiedades de interés farmaceutico.
La verdad es que esta fruta me parece buena para las personas que están a dieta o que no pueden consumir azúcar me parece que es mágica, ya no hace falta un postre extra dulce después de las comidas, basta con una baya y alguna preparación sin azúcar, tampoco necesitas agregarle azúcar a los jugos y batidos. Puedes hacer cualquier zumo como una limonada solo con limón y agua. También he encontrado testimonios que dicen que al tomar cerveza te sabe a malteada de chocolate o al tomar Tabasco, ésta te sabe a una dona glaseada caliente… jajaja abría que probarlo para ver si es cierto!


El salteado en una técnica muy utilizada en la cocina oriental. Saltear no es lo mismo que sofreír y es uno de los métodos culinarios que requiere menos aceite y tiempo...........
"Sauter" significa "saltar" en francés y con ello viene a indicar la principal idea de este método de cocinado: mantener en movimiento, saltando. Es parecido a la técnica oriental Stir fry con el wok. El alimento que es salteado se cocina generalmente por un período relativamente corto de tiempo debido a su alta temperatura que se emplea en el "bronceado" del alimento, mientras que al mismo tiempo además preserva su color, humedad, Sabor.
Para las verduras es una enorme ventaja en cuanto permite conservar mejor sus vitaminas y sabores característicos combinados con el sabor a aceite del salteado.
El salteado de la carne tiene como objetivo tapar sus poros con calor para que una vez terminada su cocción conserve todos sus jugos.
Para ello, hay que cortar la comida en trozos pequeños y finos como juliana por ejemplo, para aumentar considerablemente la superficie total del alimento que estará en contacto con el aceite, del que se necesita una cantidad mínima para que la comida no se pegue en la sartén, el sartén debe estar a fuego vivo, de lo contrario el alimento quedara hervido y no se sellara, perdiendo sus jugos. Se debe sacudir (como si saltara el alimento) para que no se pegue y adquiera color; el salteado se realiza en una sartén sin tapar, ya que si se tapara el vapor producido durante la cocción chocaría contra la tapa y caería de nuevo al alimento, creándole humedad y bajándole la temperatura al sartén.
Los alimentos salteados son mucho mas saludables y recomendables que los fritos en abundante aceite. Además, los sofritos suelen producir flatulencia caliente (gases con mal olor) y los salteados no.
Cuando salteamos la comida, los ingredientes conservan todo su sabor y adquieren una textura al dente. El salteado necesita 5-10 minutos, el sofrito dura mas y usa mas aceite.


No se si han observado que cuando hacen un caldo, cuecen alguna legumbre o bien hacen un guiso, al cabo de un rato que esta en el fuego comienza a formarse una espuma en la superficie, pues esta espuma son las impurezas y bacterias de los alimentos que se están cocinando, a continuacion les cuento por que se forma y por que es importante quitarla.........

......A medida que se va calentando el agua, se van coagulando poco a poco las proteínas indeseables y formando partículas de porquería relativamente grandes. Entretanto, parte de la grasa de los alimentos se derrite y sube en la superficie (en el caso de los caldos y guisos). En su ascenso, la grasa se topa con estas partículas de proteína coagulada, las recubre y las arrastra consigo haciendo como de una especie de flotador salvavidas, de modo que en la superficie se forma esta capa de espuma, que se puede ir espumando.
En cambio, hay que tomar en cuenta que si se empieza la cocción desde agua caliente, las impurezas de proteína se coagulan a mucha mas velocidad y forman partículas de porquería mas pequeñas y estas no se separan del líquido ni se dejan arrastrar por la grasa que sube, se mantienen suspendidas en el caldo y lo enturbian. En el caso de los caldos de puede clarificar para desacerse de estas impurezas pero ya hablaremos mas adelante de esta técnica.
Si se deja un caldo por ejemplo un poco mas de la cuenta en el fuego algunos compuestos saborizantes empiezan a degradarse (sobre todo en un caldo de pescado, cuyas proteínas musculares son menos estables que la de los animales terrestres), por eso también es importante saber los tiempos de cocción en cada elaboración.
Como hemos visto ya la espuma que se forma en la superficie esta formada principalmente de proteínas insolubles coaguladas, que no matarian a nadie si se dejan, pero resulta desagradable a la vista así como también altera el sabor.
Si las dejan en el agua durante todo el tiempo de cocción, las proteínas se volverán todavía más compactas y acabarán formando unas sucias motas grises, muchas de las cuales se pegaran a las paredes de la olla a la altura del nivel del agua creando un cerco de suciedad, y es por todo esto la importancia de desespumar nuestros guisos, salsas y caldos!!

Las frutas y verduras son ricas en agua, sales minerales, vitaminas y fibras que te ayudan a mantener el peso bajo control y aportan antioxidantes que combaten a los radicales libres, protegen el intestino y atrasan el envejecimiento de la piel.
En invierno , si entramos en un supermercado y pasamos por la sección de la fruta tenemos una amplia variedad de productos de todas partes del mundo y de todas las temporadas, pero nunca se han preguntado: .............que hace aquí una fresa en enero???
Es posible que esta fresa provenga desde el otro lado del hemisferio después de un largo viaje o que haya crecido en un invernadero de un cultivo hidróponico donde las sustancias necesarias al sustentamiento de la planta han sido introducidas artificialmente.
En el primer caso el fruto ha de ser recolectado prematuro para permitir que el transporte no estropee el producto (y mantener un aspecto bonito y comercializable) para después acabar la maduración con la ayuda de gas de etilene. En el segundo caso el aporte de las propiedades que nos dará el fruto serán de muy baja calidad ya que las trasformaciones del producto han sido forzadas.
La vitamina C , por ejemplo, se oxida muy rápidamente después de que el fruto ha sido recolectado y si se ponen a pensar en por que frutas como manzanas y naranjas se dan solo durante 2 o 3 meses al año y los tenemos en la mesa durante todo el año, es gracias a grandes cámaras refrigeradas y oscuras que realentizan los procesos de deterioramento de la fruta pero no de sus propiedades entonces.....que es que realmente nos aportan??
Por esto la naturaleza es sabía y nos ofrece en invierno verduras ricas en fibras como coles, verzas, alcachofas, naranjas...que equilibran con las comidas mas sustanciosas de las temporadas más frías aportan vitaminas aptas a ayudarnos a soportar las necesidades del organismo y aumentar las defensas; en verano en cambio necesitamos mas frutas y verduras como la sandía, pepino, albaricoques que aportan sales minerales y agua para poder afrontar en salud los meses mas cálidos.
Entonces intentemos consumir adecuadamente lo que la tierra nos da en su momento y nuestro cuerpo y nuestro monedero (ya que es mas barato cada producto en su temporada) lo agradecerá.

VERDURASEne Feb Mar Abr May Jun Jul Ago
Sep Oct Nov
Dic
AcelgaAcelga: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoAcelga: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoAcelga: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoAcelga: Mayo Temporada de recolección tardíaAcelga: Mayo Temporada de recolección tardía
Acelga: Julio No es TemporadaAcelga: Agosto No es TemporadaAcelga: Septiembre Temporada de recolección tempranaOctubre: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoAcelga: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoAcelga: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
AjoAjo: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoAjo: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
AlcachofaAlcachofa: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoAlcachofa: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoAlcachofa: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoAlcachofa: Abril Temporada de recolección tardíaAlcachofa: Mayo Temporada de recolección tardíaAlcachofa: Junio No es TemporadaAlcachofa: Julio No es TemporadaAlcachofa: Agosto No es TemporadaAlcachofa: Septiembre Temporada de recolección tempranaAlcachofa: Octubre Temporada de recolección tempranaAlcachofa: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoAlcachofa: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
ApioApio: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoApio: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoApio: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoApio: Abril Temporada de recolección tardíaApio: Mayo Temporada de recolección tardíaApio: Junio No es TemporadaApio: Julio No es TemporadaApio: Agosto No es TemporadaApio: Septiembre Temporada de recolección tempranaApio: Octubre Temporada de recolección tempranaApio: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoApio: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Berenjena




Berenjena: Mayo Temporada de recolección tempranaBerenjena: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoBerenjena: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoBerenjena: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoBerenjena: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoBerenjena: Mayo Temporada de recolección temprana
BrócoliBrócoli: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoBrócoli: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoBrócoli: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoBrócoli: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoBrócoli: Mayo Temporada de recolección tempranaBrócoli: Junio Temporada de recolección tempranaBrócoli: Julio No es TemporadaBrócoli: Agosto No es TemporadaBrócoli: Septiembre Temporada de recolección tardíaBrócoli: Octubre Temporada de recolección tardíaBrócoli: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoBrócoli: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Calabacín


Calabacín: Septiembre Temporada de recolección tardíaCalabacín: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabacín: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabacín: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabacín: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabacín: Septiembre Temporada de recolección tardía


CalabazaCalabaza: Enero No es TemporadaCalabaza: Febrero No es Temporada




Calabaza: Diciembre Temporada de recolección tardíaCalabaza: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabaza: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabaza: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoCalabaza: Diciembre Temporada de recolección tardía
CardoCardo: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoCardo: Febrero Temporada de recolección tardíaCardo: Marzo No es TemporadaCardo: Abril No es TemporadaCardo: Mayo No es TemporadaCardo: Junio No es TemporadaCardo: Julio No es TemporadaCardo: Agosto No es TemporadaCardo: Septiembre No es TemporadaCardo: Octubre Temporada de recolección tempranaCardo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoCardo: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
CebollaCebolla: Enero Temporada de recolección tempranaCebolla: Febrero Temporada de recolección tempranaCebolla: Marzo Temporada de recolección tempranaCebolla: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoCebolla: Noviembre Temporada de recolección tardíaCebolla: Temporada de recolección tardía
Col LombardaCol Lombarda: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoCol Lombarda: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoCol Lombarda: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoCol Lombarda: Abril Temporada de recolección tardíaCol Lombarda: Mayo Temporada de recolección tardíaCol Lombarda: Junio No es TemporadaCol Lombarda: Julio No es TemporadaCol Lombarda: Agosto No es TemporadaCol Lombarda: Septiembre Temporada de recolección tempranaCol Lombarda: Octubre Temporada de recolección tempranaCol Lombarda: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoCol Lombarda: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
ColiflorColiflor: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoColiflor: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoColiflor: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoColiflor: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoColiflor: Temporada de recolección tardíaColiflor: Junio Temporada de recolección tardíaColiflor: Julio No es TemporadaColiflor: Agosto No es TemporadaColiflor: Septiembre Temporada de recolección tempranaColiflor: Octubre Temporada de recolección tempranaColiflor: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoColiflor: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
EndibiaEndibia: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoEndibia: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoEndibia: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoEndibia: Abril Temporada de recolección tardíaEndibia: Mayo No es TemporadaEndibia: Junio No es TemporadaEndibia: Julio No es TemporadaEndibia: Agosto No es TemporadaEndibia: Septiembre Temporada de recolección tempranaEndibia: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoEndibia: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoEndibia: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
EscarolaEscarola: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoEscarola: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoEscarola: Marzo Temporada de recolección tardíaEscarola: Abril No es TemporadaEscarola: Mayo No es TemporadaEscarola: Junio No es TemporadaEscarola: Julio No es TemporadaEscarola: Agosto No es TemporadaEscarola: Septiembre No es TemporadaEscarola: Octubre Temporada de recolección tempranaEscarola: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoEscarola: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Espinaca
Espinaca: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Junio Temporada de recolección temprana
Espinaca: Agosto Temporada de recolección tardíaEspinaca: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoEspinaca: Agosto Temporada de recolección tardía
Espárrago verdeEspárrago verde: Enero No es TemporadaEspárrago verde: Febrero Temporada de recolección tempranaEspárrago verde: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoEspárrago verde: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoEspárrago verde: Mayo No es TemporadaEspárrago verde: Junio Temporada de recolección tardíaEspárrago verde: Julio No es TemporadaEspárrago verde: Agosto No es TemporadaEspárrago verde: Septiembre No es TemporadaEspárrago verde: Octubre No es TemporadaEspárrago verde: Noviembre No es TemporadaEspárrago verde: Diciembre No es Temporada
Guisante o chicharo

Guisante: Abril Temporada de recolección tardíaGuisante: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoGuisante: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoGuisante: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoGuisante: Abril Temporada de recolección tardíaGuisante: Julio No es TemporadaGuisante: Agosto No es TemporadaGuisante: Septiembre No es Temporada


HabaHaba: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoHaba: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoHaba: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoHaba: Abril Temporada de recolección tardíaHaba: Mayo No es TemporadaHaba: Junio No es TemporadaHaba: Julio No es TemporadaHaba: Agosto No es TemporadaHaba: Septiembre No es TemporadaHaba: Octubre No es TemporadaHaba: Noviembre No es TemporadaHaba: Diciembre Temporada de recolección temprana
Judía verde
Judía verde: Agosto Temporada de recolección tardíaoJudía verde: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoJudía verde: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoJudía verde: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoJudía verde: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoJudía verde: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoJudía verde: Agosto Temporada de recolección tardíao



LechugaLechuga: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoLechuga: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
NaboNabo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoNabo: Febrero Temporada de recolección tardía




Nabo: Marzo Temporada de recolección tempranaNabo: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoNabo: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoNabo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoNabo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoNabo: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Pepino



Pepino: Marzo Temporada de recolección tempranaPepino: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoPepino: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoPepino: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoPepino: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoPepino: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoPepino: Noviembre Temporada de recolección tardía
PimientoPimiento: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Julio No es TemporadaPimiento: Agosto No es TemporadaPimiento: Septiembre Temporada de recolección tempranaaPimiento: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoPimiento: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
PuerroPuerro: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Junio Temporada de recolección tardíaPuerro: Julio No es TemporadaPuerro: Agosto No es TemporadaPuerro: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoPuerro: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Remolacha o betabel
Remolacha: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoRemolacha: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
RepolloRepollo: EneroTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: FebreroTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: MarzoTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: AbrilTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: Mayo Temporada de recolección tempranaRepollo: Junio Temporada de recolección tardíaRepollo: Julio No es TemporadaRepollo: Agosto No es TemporadaRepollo: Junio Temporada de recolección tardíaRepollo: OctubreTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: NoviembreTemporada de recolección y mejor época de consumoRepollo: DiciembreTemporada de recolección y mejor época de consumo
RábanoRábano: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Febrero Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Marzo Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Abril Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Mayo Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Julio Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Agosto Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Septiembre Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Octubre Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoRábano: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo
Tomate



Tomate: Junio Temporada de recolección tardíaTomate: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoTomate: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoTomate: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoTomate: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoTomate: Junio Temporada de recolección tardía

ZanahoriaZanahoria: Enero Temporada de recolección y mejor época de consumoZanahoria: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoZanahoria: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoZanahoria: Junio Temporada de recolección y mejor época de consumoZanahoria: Abril Temporada de recolección tempranaZanahoria: Abril Temporada de recolección temprana


Zanahoria: Abril Temporada de recolección tempranaZanahoria: Noviembre Temporada de recolección y mejor época de consumoZanahoria: Diciembre Temporada de recolección y mejor época de consumo


Vi que muchos tomaron esta tabla de aqui para ponerla en su blog o web, y al darme cuenta de eso vi que no habia referido de donde lo saque, por lo cual pido disculpas, Informo que NO la saque de la OCU, como muchos pensaron y pusieron en su sitio web, la saque http://www.alimentacion.es/ pagina oficial del ministerio del medio ambiente, rural y marino de españa, y le hise unas modificaciones en algunos productos porque no estaba de acuerdo con alguna información, espero esto no cause problemas, no domino mucho el tema legal acerca de eso, por eso preferi agregar este texto al post, y los que tomen la tabla, que no tengo problema por ello, que tomen en cuenta esta unformacion que acabo de dar. Asi nos evitamos de problemas!

Related Posts with Thumbnails