¿Una taza de azúcar es como una taza de leche?... depende, Una taza es una taza en todo el mundo, pero, como su tamaño puede variar también varía su capacidad. De modo que un buen valor medio a tener en cuenta en el momento de cocinar es 225 mililitros; aunque el peso en gramos variará en función del producto usado y de su densidad, bien se trate de leche, de harina, de azúcar etc.
Según el SMD (sistema métrico decimal), adoptado internacionalmente, el peso se mide en gramos y el volumen en litros.... nos vamos entendiendo? y también hay como alternativa otro sistema.. Anglosajón, se trata de la onza como unidad de peso y volumen. (Utilizado en EUA)
Otro problema al medir está en medir con cucharas soperas o cucharaditas los líquidos. ¿Se han fijado en que la superficie parece sobrepasar el límite de la cuchara? Este sistema en definitiva esta hecho más bien solo para medir sólidos.... hay que usar las cosas con propiedad.
La mejor solución es tener a mano un buen vaso medidor, donde se gradúan las medidas liquidas y sólidas para distintas sustancias: leche, aceite, harina, arroz, azúcar... y una buena bascula para medir los gramos!
Totalmente de acuerdo contigo.
Buen día