Curiosidades de cocina

Este un blog ha sido creado por entretenimiento y sobretodo enriquecimiento personal, asi como el de sus usuarios, donde encontraran curiosidades de todo tipo relacionadas con la cocina y los alimentos, no es un blog de recetas, no obstante si tienen alguna petición de alguna receta se puede poner. A su vez en un blog donde ustedes mismos pueden aportar sus conocimientos, corregir y aumentar mis notas. Aun no domino el tema del blog, pero conforme vaya aprendiendo habrán mas cosas…

El miltomate, Tomatillo o tomate verde

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Una de las ventajas de vivir en Qatar es la facilidad que hay en encontrar productos alimenticios de otros países, pues como importan todo, ...
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La trufa del desierto, (Terfezias)

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Hoy les vengo a hablar de un producto muy curioso que he visto en estas tierras, se trata de la trufa del desierto. Uno de los “vegetales”...
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Novedades!

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Primero que nada quisiera disculparme por tantos meses de ausencia en el blog, pero en los últimos meses han habido grandes cambios. Pues C...
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¿Qué es la Reacción Maillard?

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Una de las reacciones con mayor importancia en la cocina es la Reacción Maillard, es ésta a la que le debemos el color y sabor de la delic...
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¿Por qué la carne que esta pegada al hueso es más sabrosa?

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No sé si han notado que la carne que esta mas pegada al hueso resulta más sabrosa al paladar, aparte de más suave, esto se debe a varias ra...
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¿Qué es el Fumet?

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Hoy preparé en casa para comer un guiso de patatas con merluza, con las espinas y cabeza que me quedaron después de filetear las merluzas hi...
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¿Por qué no se debe abrir la puerta del horno cuando cocinamos un pastel o un suflé?

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Porque las proteínas del huevo, todavía sin coagular, no han formado una estructura rígida: las burbujas de la masa, en equilibrio con el ai...
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